. Garrano
. Hamster
. O coelho
. Carta ao Verdinho - Escol...
. A LONTRA
. O GANSO
|ESPAÇO CRIANÇA| |DICAS VERDES| |DIAS AMBIENTAIS| |ANIMAIS|
|PLANTAS| |AMBIENTE| |HISTÓRIAS E JOGOS| |SONDAGENS|(Ursus arctos)
Os ursos pardos possuem um corpo pesado e robusto, cauda curta e patas fortes com garras que são utilizadas para pescar, escavar o solo à procura de alimento ou de abrigo, para trepar e para defesa. A cor da pelagem varia e pode ir desde castanho-escura até tons de castanho-claro e negro.
A sua dieta é omnívora e bastante diversificada composta por peixe, herbáceas, frutos, raízes, sementes, mel, roedores, veados, gado doméstico, cadáveres, entre outros. No Outono, atingem o peso máximo devido às reservas de gordura acumuladas.
As crias nascem dentro de uma toca com os olhos fechados e sem pêlo e permanecem com a mãe até aos três a quatro anos de idade, aprendendo com ela as técnicas necessárias à sua sobrevivência futura como adultos.
Os ursos pardos ter-se-ão extinguido em Portugal entre os séculos XVII e XIX, embora ainda tenham sido avistados no século XX. Neste sentido, o Parque Biológico da Serra da Lousã pretende mostrar os ursos pardos como elemento importante da fauna ibérica nativa
Apadrinhe um urso!!!
Ajude-nos a construir um futuro melhor para os nossos animais
Conteúdo desenvolvido por:
Silvianne Suilen
Técnica PBSL
Parque Biológico da Serra da Lousã
3220-154 Miranda do Corvo
Telef. 239 538 444 / Tlm. 915 361 527
Visite-nos em: www.parquebiologicodaserradalousa.net / www.fundacao.adfp.pt
Entidade Gestora:
PBSL - Parque Biológico da Serra da Lousã, Unip. Lda
NIPC: 509 432 840 / RNAAT - Alvará nº 131/2011 / MN nº 477267
Espaços visitáveis do parque: Centro Hípico, Quinta Pedagógica, Labirinto de Árvores de Fruto, Parque Selvagem, Museu da Tanoaria e Museu Vivo de Artes e Ofícios Tradicionais.